Домашний репетитор — новая благотворительная программа для подростков-воспитанников детских домов — Благотворительный фонд Восточный
Посмотреть все

Благотворительный Фонд «Восточный» начал в этом году большое и очень важное дело

Мы уже рассказывали о проекте «Домашний репетитор», суть которого: помощь детям в учебе, подготовке к выпускным экзаменам и последующему поступлению в училища.
С начала учебного года в программу принято 52 воспитанника  из 11 детских домов Хабаровского края и Еврейской Автономной области. 
В программе участвуют ребята из детских домов города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Биробиджана.
К настоящему моменту организовано и проведено более 800 занятий с репетиторами. 
Репетиторами для ребят в проекте Фонда выступают профессиональные педагоги из репетиторских центров  г. Хабаровска и Дальнего Востока. Сейчас в работе непосредственно задействовано 18 учителей. Все они имеют высшее педагогическое образование. Опыт репетиторской деятельности почти всех преподавателей более 15 лет.
Уроки проводятся по выбранным ребятами основным школьным предметам: русский язык, математика, английский язык, биология и обществознание. 
Преподаватели говорят, что дети осознанно подходят к занятиям: они настроены на учебу, серьезно мотивированы. Многие ребята отметили, что за два месяца занятий с репетиторами онлайн улучшились их оценки в школе, стали понятны какие пробелы в знаниях существуют и на что сейчас нужно обратить усиленное внимание.
Вместе с тем, дети – это дети. Подросткам сложно быть всегда усидчивыми, всегда понимающими необходимость учебы, выполнять домашнее задание, не терять тетради. Преподаватели говорят, что дети из детских домов не отличаются от домашних детей своим поведением. Отличие только в том, что за «домашними» стоит любящая семья: мамы, папы, бабушки, которые контролируют выполнение уроков, а дети в детских домах должны сами себя контролировать.
Опытные педагоги, хорошо организованные занятия, правильно составленные графики учебы – очень помогают детям в детских домах. Проект «Домашний репетитор» дает подросткам больше шансов хорошо сдать выпускные экзамены и продолжить обучение. 

С начала третьей учебной четверти к занятиям приступят еще около 40 ребят из 6 детских домов Амурской области и Приморского края. 
Сейчас идет процесс подготовки документов и формирования расписаний занятий
Средний расход на обучение на 1 ребенка составляет 7 800 рублей в месяц.. Жертвователями выступают клиенты банка, организации и частные лица. 
Если вы хотите перевести какую-то сумму на проект «Домашний репетитор», и помочь детям из детских домов – сделайте это!